设为首页收藏本站

点我注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐路线] 兼对比屏南。周宁最应该开发的就是官山和后垄大峡谷了,开发好有可能是国家级的风景区

楼主

马上注册,结交更多周宁人,享用更多功能,让你轻松玩转浪淘沙。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点我注册

x
大家看有没有道理。
屏南我最近去了几次。屏南不光有白水洋鸳鸯溪这些旅游大品牌,屏南的美丽乡村也轰轰烈烈做的非常好。屏南的柏源,漈下,漈头,厦地,四坪都开发的非常好,尤其是龙潭里村,搞得真的是有声有色,配上“人人都是艺术家”的公益活动,文艺气息十足,逼格高了很多。加上新开通的四好农村公路的加持,交通极其便利,都是五六米宽的大马路,建议大家有空可以去参观一下。屏南全域旅游搞得真心好,进步很大。
反观周宁,我想去后垄,路是3.5米的,去蝙蝠洞路也是4米的,外地司机简直是胆战心惊。想去禾溪也是道路狭窄。官山更是连路都没有。和屏南比一下真的是差距很大。好消息是去陈峭和楼坪的路已经再修了。

上一篇:周宁最美的茶山在那里?是玛坑吗?摘要:是不是玛坑就是周宁最美的茶山了?想去看看
下一篇:这么多年过去了,九龙漈的水质还是这么浑浊不堪,实在是令人遗憾摘要:前几年看的是浑浊,今年看的还是浑浊,不说和遇龙河, ...
+1
1945°C
  • leon5535
  • 最明亮的星
  • leon5535
  • leon5535
  • 春梦了无痕
过: 他们
推荐
这是我屏南回来在蚂蜂窝发的关于屏南龙潭里的帖子
http://www.mafengwo.cn/i/11871710.html
板凳
支持楼主,很好的帖子,周宁不缺旅游资源,缺乏的是管理、规划和设计,没有规划没有设计缺乏科学管理的景区开发还不如不开发。鲤鱼溪上游投入很多钱进行扩建改造,现如今景区征来的地村民重新开始种地或者养鸭子了,鲤鱼溪上游还有养殖点、砂场和垃圾投放站点,之所以白水洋是五星级,跟其设计规划管理水平真的相差甚远,粗略的施工和建筑不仅没有灵魂,还会破坏原有的韵味和生态环境的美。在合理科学的旅游开发方案出来之前,还是让周宁景区安静的在那边待着吧。
其实说实话,我个人觉得鲤鱼溪没有什么看头,闽东地区养鲤鱼的村庄太多了,不是你独有的,我政和,寿宁,屏南去了很多村庄,十个有八个里面都有养鲤鱼,无非是鲤鱼溪规模更大一些而已。
最明亮的星 发表于 2019-3-5 18:05
支持楼主,很好的帖子,周宁不缺旅游资源,缺乏的是管理、规划和设计,没有规划没有设计缺乏科学管理的景区 ...

所以,有钱的县城不比,财政收入不一样,也比不了。同样是当年的贫困的屏南(不光是白水洋鸳鸯溪)为什么现在全域旅游搞得风风火火,周宁完全可以学习一下。
支持楼主,很好的帖子